Os 7 Passos para abertura da Garrafa de Vinho (rolha)

Assim como você, eu também já estive em situação constrangedora na hora de abrir uma garrafa de vinho. Já falamos aqui sobre o espumante, e agora vamos eliminar os fiascos na abertura da garrafa de vinho tinto ou branco com rolha de cortiça!

É claro que já passamos por situação embaraçosa quando chegou a hora de abrir a garrafa de vinho. Certamente você não tinha o “abridor” certo (que apartir de agora vamos chama-lo de “saca-rolha”). A rolha esfarelou? Quebrou? Até conseguiu rosquear mas não conseguiu retirar a rolha?

Compartilhe comigo, quero saber, deixe seu comentário abaixo! Porque a seguir vamos juntos com os 7 passos que vão facilitar sua vida, arrancando elogios das pessoas a sua volta onde quer que você esteja. Vergonha nunca mais!

Abertura da garrafa…

✔Climatize a garrafa antes
de abri-la.
✔Utilize um saca-rolha 2
estágios
✔Apoie a garrafa sobre uma
mesa ou base firme
✔Retire ao cápsula
✔Vá rosqueando o saca-rolha até que toda a parte torcida esteja dentro da rolha
✔Apóie o primeiro nível do
saca rolhas e puxe ⬆
✔Apóie o segundo nível do
saca rolhas, puxe ⬆ e retire a rolha

Saca-rolha 2 estágios

O Que Tem Na Taça Hoje? temos vinho! E espero ter ajudado a descomplicar esta situação. Vá em frente e abra hoje seu vinho e convide aquela pessoa especial para os bons momentos da vida. Se ficou fácil pra você deixe seu comentário.

Publicado por O Que Tem Na Taça Hoje?

Olá meu nome é Pablo Ferreira e atuo na área de bebidas a 20 anos. Sommelier Internacional formado pela FISAR, especialista em vinhos e movido pela paixão de harmonizar o simples ato de comer e beber em um grande prazer! Especialista em Cachaças, profissional de Vendas e Palestrante formado pela Academia Brasileira de Alta Performance.

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Crie um site como este com o WordPress.com
Comece agora