Assim como você, eu também já estive em situação constrangedora na hora de abrir uma garrafa de vinho. Em especial o espumante, porque a rolha sempre fazia aquele voo incerto, isso quando não acertava alguém ou algum objeto. Ainda espumava demais e acabava derramando fazendo muita sujeira (rsrsrs).
Se você se identificou com essa situação e tem outros momentos inusitados, compartilhe comigo, quero saber! Porque logo abaixo vamos seguir juntos os 7 passos que vão te levar ao sucesso, arrancando elogios das pessoas a sua volta onde quer que você esteja. Vergonha nunca mais!
Abrindo a garrafa…
✔Climatize a garrafa antes
de abri-la: 6 a 8°C
✔Retire ao cápsula e a
gaiola de arame
✔Segure a garrafa corretamente, com uma das mãos na base e a outra sempre segurando a rolha
✔Incline a garrafa a 45º
✔Gire a garrafa com a mão da base e puxe a rolha com cuidado usando a palma da outra mão
✔Evite chacoalhar a garrafa
✔Sirva com alegria
O Que Tem Na Taça Hoje? temos espumantes! E espero ter ajudado a descomplicar esta situação. Vá em frente, agora que você já sabe como fazer, abra hoje sua garrafa e convide aquela pessoa especial para os bons momentos da vida. Ficou fácil?
Olá! Muito legal seu blog. Uma dúvida. Comprei um vinho e não tenho adega. Conservo na geladeira ou temperatura ambiente?
CurtirCurtido por 1 pessoa
Maurício, o vinho deve ser armazenado ao abrigo da luz e longe do calor. Deve manter, no mínimo, o mesmo armazenamento da procedência se vc não tem adega climatizada (no que diz respeito a temperatura). E quando resolver abri-lo me chama!
CurtirCurtido por 1 pessoa